Все новости

В регламенте Госдумы пропишут проведение заседаний комитетов и совета думы онлайн

В Думе добавили, что нормы не коснутся пленарных заседаний

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по контролю и регламенту прорабатывает изменения регламента работы нижней палаты парламента, чтобы закрепить возможность проводить заседания совета думы, комитетов, рабочих групп и других совещаний в формате видеоконференций на постоянной основе. Об этом в среду в беседе с ТАСС сообщила глава комитета Ольга Савастьянова.

"Поручение было дано председателем Думы Вячеславом Володиным с тем, чтобы внести изменения в регламент, это касается проведения мероприятий в формате видеоконференцсвязи. Как началась эпидемия, были приняты меры, в том числе было рекомендовано стараться максимально использовать видеоконференцсвязь. Сегодня она уже есть для рабочих и экспертных совещаний, заседания комитетов так проводятся - либо частично, либо полностью. Сейчас речь идет о том, чтобы эту практику, которая сложилась сегодня, закрепить в регламенте как право и возможность", - сказала Савастьянова.

По ее словам, такие форматы уже проводятся, практика проведения мероприятий уже апробирована.

"Сейчас мы регламентом закрепляем эту сложившуюся практику и даем такое право и возможность, чтобы использовать ее в дальнейшем… Мы будем вносить изменения в возможность проведения такого формата и для совета думы, и для заседаний комитетов, и тех совещаний, которые будут проводиться", - отметила Савастьянова.

Она подчеркнула, что эти нормы не коснутся пленарных заседаний Госдумы.