Все новости

Срок устранения замечаний по станции метро "Зенит" в Петербурге перенесли на декабрь

Компания "Метрострой" не смогла завершить работы в срок из-за сложной финансовой ситуации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Срок устранения замечаний по станции метро "Зенит" (ранее - "Новокрестовская") в Санкт-Петербурге, которая была переименована в честь футбольного клуба в августе, перенесли на декабрь. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

"Сложная финансовая ситуация в ОАО "Метрострой" не позволила компании завершить все работы по устранению замечаний по станции "Зенит" в срок, поэтому он перенесен на декабрь. Окончательное решение именно по открытию станции принимается ГУП "Петербургский метрополитен", - сказали в пресс-службе.

Ранее Санкт-Петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия) поддержала переименование станции метро в честь петербургского футбольного клуба "Зенит", ставшего по итогам этого сезона шестикратным обладателем титула чемпиона России. 14 августа изменения по переименованию станции были внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Футбольный клуб "Зенит" также заявлял о готовности покрыть расходы на переименование и смену дизайна вестибюля станции.

В новость внесена правка (19:11 мск) - передается с изменением формулировок в заголовке, первом и втором абзацах в связи с уточнением информации спикером.