Все новости

Генсек ООН призвал предоставить вакцину в первую очередь медработникам и пожилым людям

Усилия по созданию вакцины на национальном уровне в ряде стран не разблокируют мировую экономику, предупредил Антониу Гутерриш

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Государства должны предоставить вакцину от коронавируса в первую очередь медицинским и социальным работникам, а также пожилым людям. Об этом заявил в среду генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на мероприятии высокого уровня по справедливому распределению средств борьбы с пандемией.

"На первом этапе главными получателями вакцины должны стать работники медицинской сферы и сотрудники социальных служб, пожилые люди, а также другие уязвимые группы по всему миру независимо от их достатка", - сказал генсек.

Инициированное ВОЗ в апреле международное партнерство по расширению доступа к средствам борьбы с коронавирусом "ACT-Accelerator" "открывает единственный надежный путь для максимально быстрого восстановления мировой экономики", уверен генсек. "Усилия по созданию вакцины на национальном уровне в ряде стран не разблокируют мировую экономику и не восстановят источники средств к существованию", - предупредил Гутерриш.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции лиц из групп риска, в частности врачей и учителей, планируется после ноября - декабря текущего года.