Все новости

Билл Гейтс считает, что к началу 2021 года в мире будет несколько вакцин от коронавируса

Предприниматель также объявил о новом соглашении между 16 фармацевтическими компаниями и Благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс, которое направлено на ускорение производства вакцин и их широкое распределение

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Вакцины от коронавируса могут появиться к началу 2021 года, важно будет сделать их доступными для бедных стран. Об этом заявил в среду американский предприниматель и один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая на мероприятии по запуску инициативы ООН ACT-Accelerator для справедливого распределения средств борьбы с пандемией.

"Вакцина от коронавируса, скорее всего, будет готова к началу следующего года. На самом деле, скорее всего, у нас будет уже несколько вакцин", - сказал он. "Эти вакцины позволят нам спасти миллионы жизней. Они также позволят нам разработать план, который приведет к полному искоренению COVID-19 в мире", - добавил Гейтс.

Однако для достижения этой цели, по словам предпринимателя, необходимо производство миллиардов доз вакцин, финансирование их закупок и разработка системы для доставки вакцин по всему миру. "Страны с более низким доходом не обладают такой же покупательской способностью, как развитые страны, поэтому есть риск, что у них не будет достаточно доз", - предупредил Гейтс.

"Поэтому я рад объявить о новом подписанном сегодня соглашении между 16 фармацевтическими компаниями и Благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс. В нем компании соглашаются ускорить производство вакцин и обеспечить их широкое распределение как можно раньше", - отметил он.