Все новости

Воронежские власти усиливают контроль масочного режима из-за роста заражений коронавирусом

В регионе отмечают прирост заболевших работников торговли, медиков и офисных сотрудников

ВОРОНЕЖ, 30 сентября. /ТАСС/. Глава Воронежской области Александр Гусев поручил усилить контроль масочного режима в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Губернатор Александр Гусев поручил начать тотальный контроль по соблюдению масочного режима на предприятиях, в общественном транспорте и сфере торговли. За неделю отмечен прирост заболевших работников торговли, медиков и офисных сотрудников", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По ее данным, в среду в правительстве Воронежской области прошло заседание регионального штаба по борьбе с коронавирусом, на котором губернатор отметил, что пока нет оснований для перевода школьников на дистанционное обучение. Гусев также поручил в конце следующей недели начать отопительный сезон на социальных объектах.

В Воронежской области режим повышенной готовности введен с 17 марта, обязательный масочный режим - с 12 мая.

За последние сутки в Воронежской области выявили 162 случая заражения коронавирусом, с начала пандемии число заражений выросло до 19 436. Из числа заразившихся 18 621 человек выздоровел, 208 умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 176 286 случаев заражения, выздоровели 958 257 человек, умерли 20 722. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.