Все новости

В Калининграде из-за коронавируса ввели запрет на проведение свадеб и корпоративов

Жители региона обязаны соблюдать в общественных местах масочный режим

КАЛИНИНГРАД, 30 сентября. /ТАСС/. Оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией в Калининградской области в связи с ростом числа заражений принял решение о возвращении части ограничений на массовые мероприятия. В частности, с начала октября вводится запрет на проведение банкетов, свадеб и корпоративных мероприятий, сообщил журналистам в среду губернатор области Антон Алиханов.

"Вводится запрет на организацию мероприятий, объединяющих людей любой единой целью, повесткой, поводом, такие как банкеты, свадьбы, корпоративные мероприятия и тому подобное, на предприятиях общественного питания, которые проводятся, соответственно в гостиницах, гостиничных, развлекательных и туристических комплексах", - сказал Алиханов, добавив, что ограничение не затрагивает театры и концертные залы, где есть посадочные места с возможностью обеспечить социальную дистанцию между посетителями.

Вводится обязательный масочный режим в магазинах, транспорте, общественных местах, в том числе в банках и поликлиниках. Будет ограничена работа детских игровых комнат в торговых центрах. Кинотеатры в торговых центрах не смогут работать в выходные дни. Работа организаций общественного питания будет разрешена с размещением за одним столом не более четырех человек и расстоянием между столами не менее двух метров, добавил губернатор, уточнив, что все ограничения пока вводятся на месяц.

Спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Исключение сделано для матчей спортивных клубов "Локомотив" и "Балтика", однако количество зрителей на них сократят, а если будут фиксироваться нарушения рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе масочного режима, присутствие зрителей на играх запретят, предупредил Алиханов.

Школы региона пока на дистанционный режим переводиться не будут. Решения о дистанционных занятиях будет проводиться "точечно" по мере необходимости. Больным диабетом старшего в регионе будет предоставлена возможность не выходить на работу, для них будут открыты больничные листы.

По данным регионального оперативного штаба, на 30 сентября в области подтверждено 4 387 случаев заражения новым коронавирусом, в том числе 54 - за прошедшие сутки. В последний раз такое количество заразившихся за сутки фиксировалось 2 июля. Вылечились 3 312 пациентов, умерли 82 человека, остаются под медицинским наблюдением 1 841 человек.