Все новости

Ульяновские врачи и сотрудники сферы культуры смогут претендовать на бесплатные участки

Им предоставят земельные участки в безвозмездное пользование сроком на шесть лет, после чего они получат право оформить его в собственность

УЛЬЯНОВСК, 30 сентября. /ТАСС/. Врачи, сотрудники культурной сферы и учителя Ульяновской области смогут рассчитывать на получение земельных участков на территории региона, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование на шесть лет. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, сообщает в среду пресс-служба регионального парламента.

"Указанная мера поддержки будет распространяться как на тех, кто уже работает в учреждениях городских и сельских поселений региона, так и на тех, кто только планирует приехать на постоянное место жительства и занять вакантные ставки. Срок безвозмездного пользования земельным участком - шесть лет. По истечении этого срока специалисты смогут оформить землю в собственность, при условии, что все эти годы работали по своей профессии и участок использовали по назначению", - пояснили в пресс-службе.

Парламентарии также попросили региональный Минстрой проконтролировать качество предоставляемых специалистам земельных участков. Они должны быть максимально приближенными к месту работы и иметь все необходимые коммуникации.