Все новости

В России началась перепись населения в труднодоступных регионах

Церемония гашения памятной марки, выпущенной к началу переписи населения России 2020-2021 годов, прошла во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета

ВЛАДИВОСТОК, 1 октября. /ТАСС/. Церемония гашения памятной художественной марки, выпущенной к началу переписи населения России 2020-2021 годов, прошла во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета и дала старт первому этапу переписи в удаленных и труднодоступных районах.

"Федеральное агентство связи совместно с АО "Марка" и Росстатом создали марку, которая не просто станет неким символом переписи, но и станет своего рода филателистической ценностью. Сейчас мы эту марку торжественно погасим", - сказал перед церемонией пресс-секретарь Федеральной службы по статистике Игорь Ваганов.

В церемонии участвовали проректор ДВФУ Андрей Шушин, заместитель главы Росстата Павел Смелов и заместитель председателя правительства Приморского края Дмитрий Мариза. По словам Ваганова, тираж марки составил 432 тыс. экземпляров, на ней изображены элементы фирменного стиля всероссийской переписи населения.

Перепись пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, но в ряде отдаленных и труднодоступных регионов страны она началась 1 октября 2020 года, так провести перепись в них в короткие сроки невозможно.

Как отмечают в Росстате, произошедший из-за пандемии коронавируса перенос переписи на 2021 год не отразится на качестве данных и не увеличит стоимость мероприятий. При этом в целом цифровизация позволила сократить расходы на перепись в два раза. Всего на весь срок подготовки и проведения переписи планируется потратить 31 млрд рублей. Большая часть этих средств будет направлена на зарплаты переписчиков.

Предварительные итоги переписи будут подведены осенью следующего года, а окончательные результаты планируют опубликовать в четвертом квартале 2022 года.

Теги