Все новости

Губернатор Кубани сменил 5 из 26 руководителей краевых ведомств

Вениамин Кондратьев возглавляет Кубань с 2015 года

КРАСНОДАР, 1 октября. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в четверг подписал распоряжение о назначении глав краевых департаментов, управлений и министерств, согласно которому 21 руководитель сохранил свою должность, в пяти департаментах руководители сменились, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Кондратьев возглавляет Кубань с 2015 года. На выборах главы региона он набрал 82,97% голосов избирателей и был переизбран на второй срок. 23 сентября он вступил в должность.

"Вениамин Кондратьев подписал распоряжения о назначении глав краевых ведомств. Сменился ряд руководителей органов исполнительной власти Краснодарского края", - говорится в сообщении.

Уточняется, что руководителем департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства стал Василий Воробьев. До этого он занимал пост начальника Центра сопровождения инвестиционных проектов, руководителем департамента архитектуры и градостроительной политики Краснодарского края назначен Илья Поздняков, ранее работавший в Калининградской области на позиции начальника управления архитектуры и градостроительства, пост директора департамента внутренней политики занял Александр Топалов, он был первым заместителем главы этого департамента, руководителем департамента информационной политики назначена Галина Жукова, до этого занимавшая должность заместителя руководителя, департамент по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью возглавил Алексей Горбенко - он был вице-мэром Краснодара по делам казачества и военнослужащих.

В пресс-службе также отметили, что сохранили свои посты министр культуры, министр труда и социального развития, министр образования, науки и молодежной политики, руководитель управления ЗАГС, министр транспорта и дорожного хозяйства, министр ГО и ЧС, министр финансов , руководитель управления ветеринарии, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, министр физической культуры и спорта, руководитель департамента финансово-бюджетного надзора, руководитель департамента цен и тарифов, руководитель департамента по регулированию контрактной системы, министр здравоохранения, руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей, руководитель департамента по надзору в строительной сфере, руководитель государственной жилищной инспекции, руководитель департамента строительства, руководитель департамента имущественных отношений, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, руководитель департамента промышленной политики.