Все новости

Самолеты-амфибии совершили опасные маневры над Антальей из-за недопонимания с диспетчерами

В главном Управлении государственных аэропортов также заявили, что Бе-200ЧС возвращались в Анталью после тушения лесного пожара в районе Кёйджегиз провинции Мугла

АНКАРА, 1 октября. /ТАСС/. Российские пилоты самолетов-амфибий Бе-200ЧС совершили опасные маневры над Антальей из-за недопонимания с диспетчерской службой Государственного управления аэропортами, возникшего из-за задержки в переводе. Об этом сообщили в четверг ТАСС в главном Управлении государственных аэропортов.

"Эти самолеты предназначены для тушения лесных пожаров, и у них нет четкого маршрута. Пилоты получили разрешение снизиться с 4 тыс. до 1,5 тыс. футов. Из-за задержки в переводе возникло недопонимание с диспетчерской службой, в результате чего российские пилоты резко снизили высоту, чтобы зайти на посадку. Однако после быстрой координации действий самолет сменил траекторию и пошел на второй заход на посадку по правильной траектории", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве также заявили, что Бе-200ЧС возвращались в Анталью после тушения лесного пожара в районе Кёйджегиз провинции Мугла. На борту самолета находились два российских и два турецких пилота.

Накануне газета Milliyet сообщила, что получившие в республике прозвище "Огненный орел" самолеты российского производства 28 сентября после набора воды в море совершили близкий пролет к жилым домам в районе Лара города Анталья.

В настоящее время российские самолеты Бе-200ЧС эксплуатируются турецкой компанией SMS Savunma Sanayi.

Обращение к России с просьбой об оказании помощи в борьбе с лесными пожарами поступило от Министерства сельского и лесного хозяйства Турции. В июне Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК в составе госкорпорации "Ростех") сообщила, что при содействии Министерства промышленности и торговли России, МЧС РФ и при активной поддержке представительства Ростеха в Анкаре направила в Турцию два самолета Бе-200ЧС. Сейчас они дежурят в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума и останутся в Турции до 15 октября.