Все новости

Медведев выразил соболезнования в связи со смертью фотокорреспондента ТАСС Мусаэльяна

Зампред Совбеза отметил, что в качестве личного фотокорреспондента первых лиц государства Владимир Мусаэльян всегда творчески подходил к своей работе, поэтому его снимки запомнились широкой публике

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным, близким и коллегам российского фотожурналиста, фотокорреспондента ТАСС Владимира Мусаэльяна, который умер в понедельник на 82-м году жизни.

В четверг состоится церемония прощания с журналистом.

"Человек большого таланта и энергии, мастер яркого и точного кадра, Владимир Гургенович по праву считался одним из мэтров отечественной фотожурналистики", - говорится в телеграмме Медведева, поступившей в агентство.

Зампред Совбеза отметил, что в качестве личного фотокорреспондента первых лиц государства Мусаэльян всегда творчески подходил к своей работе, поэтому его снимки запомнились не только знатокам, но и широкой публике. "Для всех, кому посчастливилось близко знать Владимира Гургеновича и работать с ним, он неизменно был верным товарищем и другом, отзывчивым коллегой, мудрым наставником. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах", - написал Медведев.