Все новости
Обновлено 

Снова кешбэк: как работала программа компенсации за туры по России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Осенью 2020 года правительство продлило программу кешбэка за туры по России на полтора месяца и увеличило максимальный размер возврата. В начале декабря второй этап туристического кешбэка закончился, но к Новому году чиновники разрешили переносить уже купленные туры до конца 2021 года. Рассказываем о новых условиях.

На какие путевки действовала акция?

?

Поездка должна была состояться до 10 января 2021 года, с кешбэком можно было купить тур на новогодние праздники. Но если в месте запланированного отдыха объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, то теперь появилась возможность перенести поездку — она должна закончиться не позднее 31 декабря 2021 года.

В октябре также расширяли список участников — к ним добавились туристические агрегаторы. То есть покупатель мог претендовать на возврат, если приобрел услугу через агрегатор, а не только напрямую у туроператора или гостиницы. Полный перечень партнеров акции был доступен на сайте мирпутешествий.рф.  

Сэкономить можно было как при покупке пакетных туров, так и только с оплатой проживания — например, если турист добирается до места отдыха самостоятельно на личном автомобиле. Условия программы распространялись и на круизы.

Условия получения компенсации

?

Акция действовала на поездки длительностью не менее двух ночей. На первом этапе было более строгое условие — не менее четырех ночей.

Требование к стоимости тура вообще убрали. Раньше она была ограничена — путевка должна была стоить не менее 25 тыс. рублей. На втором этапе покупатель получил возможность вернуть деньги с любой потраченной на путешествия по России суммы.

Важное условие, которое сохранялось, — поездка должна была быть оплачена картой "Мир", на нее и поступал кешбэк. При других способах получить компенсацию было невозможно.

Для получения кешбэка необходимо было зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы "Мир" на сайте privetmir.ru.

 

Размер выплат

?

Размер кешбэка зависел от цены тура и составил 20% от стоимости услуги. На втором этапе вернуть можно было больше денег — правительство увеличило предельную сумму: на первом этапе она составляла 15 тыс. рублей, а на втором — уже 20 тыс. рублей. На возврат компенсации давалось до пяти дней.

Ростуризм рассчитывает на возобновление продаж путешествий по России с кешбэком к марту 2021 года.