Все новости

На Камчатке появится "Министерство счастья"

Его официальное полное название - министерство социального благополучия и семейной политики

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 октября. /ТАСС/. Министерство социального благополучия и семейной политики, которое губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал "министерством счастья", создадут на полуострове, сообщается на сайте краевого правительства.

"Счастье, с одной стороны, нельзя измерить, но, с другой стороны, я глубоко убежден, что именно такой глобальный моральный ориентир должен быть у руководителей регионов. Мне действительно важно, что на моей позиции я могу делать немного более счастливыми каждый день сотни тысяч человек. Именно поэтому сейчас в практике мы тоже реализуем этот подход. Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название - министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье", - приводятся в сообщении слова Солодова.

Ранее в краевом правительстве ТАСС сообщали, что избранный 13 сентября глава региона запустил реформу органов исполнительной власти. Так, пять министерств укрупнят, шесть упразднят, пять переименуют, а два агентства станут министерствами.