Все новости

Захарова: мировые СМИ используют черный пиар для дискредитации борьбы РФ с коронавирусом

Официальный представитель МИД России отметила, что важно не допускать подобных информационных кампаний

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Мировые СМИ пытаются дискредитировать достижения РФ в создании медицинских средств для борьбы с коронавирусом, важно не допускать подобных информационных кампаний. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Важно не только заниматься научными разработками, их продвижением, но важно предотвращать и не допускать того, что мы сейчас наблюдаем в мировых средствах массовой информации - волны черного пиара, который, к сожалению, задействуется по полной, для того чтобы дискредитировать российские усилия на этом направлении. Публикуются заказные материалы, составляются тезисы, которые продвигаются в мировые СМИ, для того чтобы отбить желание у мировой общественности воспринимать информацию из России и о России, связанную с тем, какие достижения в сфере медицины имеются по борьбе с COVID-19", - сказала она.

Захарова отметила, что Россия успешно продвинулась в разработке безопасной и надежной вакцины от коронавируса и готова к широкой кооперации со всеми заинтересованными зарубежными партнерами. "Очень важно наряду с разработкой медицинских средств, лекарственных средств и [другими] наработками в сфере борьбы с COVID-19 еще не допускать того самого ужаса, который идет по нарастающей в связи с информационными кампаниями по дискредитации подобных усилий", - подчеркнула она.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России и прошел клинические испытания в июне-июле.