Все новости
Обновлено 

Собянин призвал жителей Москвы не верить мошенникам, которые "помогают" со справками

Ранее эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов сообщил, что около 70% сайтов в интернете потенциально могут являться мошенническими

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы не верить интернет-мошенникам, которые оказывают "помощь" со справками.

"Во время пандемии <...> электронного мошенничества стало в разы больше, - сказал он в четверг в эфире телеканала "Россия-24". - Не ведитесь на это".

Собянин подчеркнул, что поддельная справка, якобы подтверждающая наличие антител к коронавирусу, "никому не нужна" и станет бесполезной тратой денег.

Ранее антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов сообщил, что около 70% сайтов в Рунете, посвященных пандемии коронавируса, потенциально могут являться мошенническими.

Качественная помощь

Все больницы Москвы продолжают оказывать плановую медицинскую помощь, сказал мэр.

"Я должен сказать, что мы в плановой помощи не отказываем. Более того, мы проанализировали подробно объемы плановой помощи с начала года, она не уменьшилась по сравнению с 2019 годом. Все основные параметры (по оказанию плановой помощи - прим. ТАСС) сохранились. И будем и дальше так делать", - сказал он.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Всего в городе выявлено 295 025 случаев заражения, из них 2 424 за последние сутки. Выздоровел 249 861 человек, умерли 5 254.

В новость были внесены изменения (22:05 мск) - добавлены подробности по тексту.