Все новости
Обновлено 

Собянин: возврат школьников с каникул в Москве будет зависеть от эпидемической ситуации

Мэр отметил, что волна коронавируса в столице нарастает
Мэр Москвы Сергей Собянин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Возврат детей в школы с продленных осенних каникул в Москве 19 октября будет зависеть от эпидемической ситуации в городе. Об сообщил в четверг в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1" мэр столицы Сергей Собянин.

"Это будет, конечно, зависеть от развития эпидемической ситуации", - сказал он, отвечая на вопрос о том, вернутся ли дети в школы после осенних каникул 19 октября. Мэр отметил, что волна коронавируса в столице нарастает.

Собянин пояснил, что доля школьников, подростков и студентов среди заразившихся коронавирусом сейчас составляет почти 25%. "Это много, то есть каждый четвертый заболевший - это либо школьник, либо студент. И примерно столько же - люди старшего поколения. <...> Чтобы приостановить динамику заражения, мы решили продлить каникулы", - уточнил он, добавив, что на этот период необходимо максимально ограничить круг общения.

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. В частности, школьники с 5 до 18 октября уйдут на каникулы на две недели: вводятся каникулы для учащихся образовательных учреждений, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти Москвы. Это учреждения, предоставляющие начальное, основное и среднее общее образование, дополнительное образование, а также осуществляющие спортивную подготовку. Детские сады при этом будут работать в обычном режиме.