Все новости
Обновлено 

Песков: локдаун в России из-за коронавируса сейчас не обсуждается

Пресс-секретарь президента выразил сожаление по поводу достаточно быстрого увеличения количества инфицированных в РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Введение нового локдауна из-за распространения коронавируса в РФ сейчас не рассматривается, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Насколько мне известно, речь об этом [локдауне] в настоящий момент не идет, насколько мне известно, сейчас это не обсуждается", - сказал представитель Кремля.

Он обратил внимание на то, что оперативный штаб по борьбе с распространением новой инфекции продолжает работать. Также Песков отметил, что "и в регионах ведется работа, принимаются соответствующие меры". Для примера представитель Кремля привел действия московских властей. "Что касается локдауна, то в настоящий момент это не обсуждается", - повторил Песков.

При этом пресс-секретарь президента, сам проходивший лечение от коронавируса в мае, выразил сожаление по поводу достаточно быстрого увеличения количества инфицированных в РФ. "Это требует определенной мобилизации всех систем и на федеральном уровне, и на региональных уровнях", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, при каких условиях может быть введен режим самоизоляции и нерабочих недель, Песков заметил, что "не Кремль принимает решение о нерабочих неделях, это не прерогатива Кремля, это правительственный штаб, который основывается на мнении экспертов перед тем, как в результате глубокого анализа ситуации и возможного сценария развития выступает с какими-то предложениями".

По данным оперативного штаба, число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 9 412, количество заболевших впервые с 1 июня превысило 9 тысяч. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 34,3 млн человек, свыше 1,02 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 1 194 643 случая заражения, выздоровели 970 296 человек, умер 21 077. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.