Все новости

Ульяновские власти рекомендовали лицам старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции

При этом в регионе сохраняется масочно-перчаточный режим

УЛЬЯНОВСК, 2 октября. /ТАСС/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым лицам старше 65 лет рекомендуется соблюдать самоизоляцию. Об этом сообщила его пресс-служба.

"Необходимо усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не рекомендуется выходить из дома без острой необходимости, 30% сотрудников предприятий и организаций рекомендуется с понедельника перевести на дистанционную форму работы", - приводят в сообщении слова Морозова.

Губернатор уточнил, что во всех местах массового скопления граждан должно быть организовано обеззараживание воздуха. При этом в регионе сохраняется масочно-перчаточный режим. "Нужно рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на создание запаса средств индивидуальной защиты и медикаментов в медучреждениях", - цитирует Морозова пресс-служба.

Губернатор поручил министерству семейной, демографической политики и социального благополучия уделить повышенное внимание оказанию помощи старшему поколению. Для пожилых людей в регионе действует единый социальный телефон и Центр обработки вызовов системы 112, по которым можно оставить заявку на доставку продуктов или лекарств на дом.

Ульяновская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В регионе разрешены занятия спортом на улице и открытых спортивных объектах, одиночные или с членами семьи прогулки, работают магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади, гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха. Отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений. При этом с ограничениями работают фитнес-центры, бассейны, кафе и рестораны.

По данным оперативного штаба региона, в Ульяновской области подтверждено 15 740 случаев заражения коронавирусом. По информации ресурса стопкоронавирус.рф, выздоровели 13 343 человека, умер 171 пациент с подтвержденной инфекцией.