Все новости

Следователи начали проверку после отравления 49 школьников под Мурманском

Управление Роспотребнадзора по региону приостановили работу пищеблока школы № 10 города Мончегорска из-за распространения норовирусной инфекции среди учащихся

МУРМАНСК, 2 октября. /ТАСС/. Сотрудники следственного управления СК России по Мурманской области приступили к доследственной проверке после сообщения в СМИ об обращении к врачу 49 школьников из Мончегорска Мурманской области с признаками кишечной инфекции. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В Мурманской области организовано проведение доследственной проверки по информации, размещенной в СМИ, о заражении кишечной инфекцией учащихся СОШ № 10 города Мончегорска. У заболевших детей диагностирована кишечная инфекция, в настоящее время неуточненной этиологии. Несколько классов школы закрыты на карантин. В настоящее время установлено 49 школьников, обратившихся за медицинской помощью, все обслужены амбулаторно", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время опрашиваются сотрудники Роспотребнадзора, школы, врачи поликлиники, родители школьников. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Ранее управление Роспотребнадзора по Мурманской области по сигналу медиков приостановили работу пищеблока школы № 10 города Мончегорска из-за распространения норовирусной инфекции среди учащихся. Провели отбор проб водопроводной воды, сырья, готовой продукции и суточных проб на санитарно-химические и микробиологические исследования, отобрали смывы с объектов окружающей среды и произведен забор биологического материала от заболевших детей и персонала пищеблока. Исследование проб проводится на базе аккредитованных лабораторий ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области".

По информации Роспотребнадзора, норовирусная инфекция - это острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус, заражение происходит через пищу, воду, предметы быта, грязные руки.