Все новости

Власти Ливана изолировали 111 городов из-за роста числа заразившихся коронавирусом

Власти страны пояснили, что вводят зональную систему противодействия распространению коронавируса, поскольку "повсеместный локдаун невозможен из-за экономического кризиса"

БЕЙРУТ, 2 октября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Ливана объявило в пятницу об изоляции 111 городов и населенных пунктов по причине резкого увеличения числа граждан, заразившихся коронавирусом. В пресс-релизе ведомства указывается, что режим чрезвычайного санитарного положения вводится в этих населенных пунктах в воскресенье 4 октября с 06:00 и будет действовать до 06:00 12 октября. Все находящиеся там госучреждения и предприятия переходят на сокращенный график работы, запрещаются массовые собрания жителей, спортивные состязания, отменяются службы в церквях и мечетях, закрываются кинотеатры и кафе.

Как пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Хамад Хасан, в Ливане "вводится зональная система противодействия распространению коронавируса, учитывая, что повсеместный локдаун невозможен из-за экономического кризиса". По его словам, в "красную зону" автоматически попадает любой поселок или городской район, где было зафиксировано за две недели более восьми инфицированных на 100 тыс. человек. Жителям предписано соблюдать режим самоизоляции и покидать дома только при крайней необходимости.

Согласно сводке Минздрава, за сутки в стране было инфицировано 1 242 человека, еще шесть скончались от коронавируса. С 21 февраля в Ливане было зафиксировано 40 882 случая заражения коронавирусом. От инфекции излечились 18 103 человека, а число смертельных исходов составило 374.