Все новости

Вакцинация медиков Петербурга от коронавируса начнется 5 октября

По словам зампредседателя городского комитета по здравоохранению, медработников с антителами прививать не будут

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Вакцинация медицинских работников Санкт-Петербурга от коронавируса отечественным препаратом "Спутник V" начнется в предстоящий понедельник, прививки сделают первым сорока врачам из стационаров, которые, в том числе, работают с коронавирусом. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

"Мы в понедельник будем прививать первых наших врачей, медицинский персонал. Двадцать один человек из Боткинской больницы и 21 человек из больницы № 40", - рассказал Сарана в эфире телеканала "78".Он добавил, что в ближайшие две недели город ожидает поставку еще 4 667 доз вакцины.

"Мы собрали сведения со всех учреждений - и "ковидных", и "нековидных". В первых, это добровольно. Предполагаем, что будем прививать сотрудников, в первую очередь, приемные покои, реанимации. Медработники, у которых есть антитела, не прививаются",- добавил зампредседателя комитета.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром им. Гамалеи. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет - до двух лет.

По последним данным, в Петербурге выявили 43 608 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 29 368 человек, умерли 3 004. За последние сутки зафиксировали 302 случая заражения.