Все новости
Обновлено 

На Украине второй день подряд отмечают рекордно высокое число заразившихся коронавирусом

Число новых случаев заражения коронавирусом составило 4 661

КИЕВ, 3 октября. /ТАСС/. Медики на Украине зарегистрировали за минувшие сутки рекордно высокое число новых случаев заражения коронавирусом - 4 661. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

Предыдущий рекордно высокий показатель был отмечен в пятницу, когда власти сообщили о 4 633 случаях инфицирования, выявленных за предыдущие сутки.

К настоящему времени на Украине выявлено 222 322 заразившихся коронавирусом. За этот период 4 353 пациента умерли, из них 92 - за последние сутки. Это самый высокий суточный показатель смертности из-за коронавируса в стране. С начала эпидемии выздоровели 98 737 пациентов, из них 2 146 - за минувшие 24 часа. Сейчас в больницах и дома под наблюдением врачей находятся 119 232 заразившихся. Это на 2 423 больше, чем сутками ранее.

Как сообщил в субботу на брифинге глава Минздрава Украины Максим Степанов, в стране стремительно растет число госпитализированных с коронавирусом, при этом заполняемость специально предназначенных для этого медучреждений постоянно растет. В настоящее время этот показатель составляет около 54% (16 070 человек). Несколько дней "первенство" по количеству новых случаев коронавируса продолжает удерживать Харьковская область. За последние 24 часа там было выявлено 516 инфицированных, на втором месте Киев - 441 случай, затем идут Одесская область - 310, Днепропетровская - 297, Сумская - 231.

"Заболеваемость будет постоянно расти, пока мы не перестанем легкомысленно относиться к этой болезни, имеется в виду соблюдение правил новой реальности", - подчеркнул Степанов. Он обратился к контролирующим органам с просьбой усилить контроль за соблюдением карантинных мер, особенно в местах массового скопления людей.

За все время пандемии на Украине было проведено почти 2,4 млн ПЦР-тестов на коронавирус, в 9,4% случаев они были позитивными.

Карантинные меры

Первый случай инфицирования коронавирусом на Украине был выявлен 3 марта в Черновицкой области. С 17 марта в стране введен карантин. Согласно решению правительства, ограничительные меры продлены до конца октября. С 1 августа на Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина: регионы страны поделены на четыре зоны, в которых, в зависимости от эпидемической ситуации, действуют разные ограничения.