Все новости

Минприроды Камчатки показало видео "совершенно чистого" пляжа в Авачинском заливе

В ведомстве заявили, что в ходе осмотра прибрежной зоны ничего аномального не зафиксировано

ТАСС, 3 октября. Халактырский пляж в Авачинском заливе на Камчатке, где ранее было зафиксировано загрязнение нефтепродуктами, в субботу выглядит чистым, цвет воды - нормальным, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края.

Специалисты министерства опубликовали в Instagram видео с места. "Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый. Утром инспектора природного парка "Налычево" посмотрели прибрежную зону ООПТ - ничего аномального не зафиксировано. Сотрудники МЧС обследуют берег пляжа на всем его протяжении на квадроциклах с применением БПЛА", - сообщили в Минприроды региона.

Также отмечается, что еще одна группа МЧС выехала в бухту Малую Лагерную залива для обследования. Кроме того, продолжается отбор проб воды специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора, УГМС, добавили в министерстве. ТАСС запросил комментарий Минприроды региона.

Ранее специалисты гидрометслужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа. В социальных сетях появились записи с кадрами множества выброшенных на берег морских животных, однако не известно точно, в какой именно части залива это произошло.

Губернатор края Владимир Солодов поручил своевременно проинформировать жителей города о результатах уточненных данных отбора проб воды и оценки качества прибрежных морских вод в районе пляжа. По данным властей, предварительно, можно говорить о возможном сбросе льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. Но конкретный источник загрязнения будет выяснен федеральными надзорными структурами.