Все новости

Источник: вода у Халактырского пляжа была отравлена из-за течи в коммерческом танкере

По данным источника в экстренных службах, принадлежность судна пока не установлена
Халактырский пляж на побережье Авачинского залива Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Халактырский пляж на побережье Авачинского залива
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТАСС, 3 октября. Отравление воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке, по предварительным данным, вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, которая была устранена. Принадлежность судна пока не установлена, сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах Дальневосточного региона. 

"По предварительным данным, мимо пляжа проследовал по морскому пути коммерческий танкер с течью, которая была устранена, но это привело к разливу нефтепродуктов, содержащих фенол. Принадлежность судна на данный момент не установлена, ведется поиск", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что "в этом районе Тихого океана проходят маршруты активного движения морских грузовых судов". 

Ранее специалисты гидрометслужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа. Там же, по информации местных жителей, был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег.

Позже фенол и нефтепродукты были выявлены еще на трех участках акватории Авачинского залива в Камчатском крае. Кроме того, факты гибели морских животных зафиксировали в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабья. 

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разобраться в причинах массового выброса животных в регионе.