Все новости
Обновлено 

Минпросвещения не рассматривает массовый перевод школ на удаленку

В ведомстве отметили, что во многих школах начинаются каникулы, и выразили надежду на то, что в целом по стране ситуация изменится в положительную сторону

СОЛНЕЧНОГОРСК /Московская область/, 3 октября. /ТАСС/. Минпросвещения РФ на сегодняшний день не рассматривает вопрос о массовом переходе школ на дистанционный формат работы, заявил в субботу журналистам замминистра просвещения РФ Денис Грибов, отвечая на вопрос ТАСС в Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия - страна возможностей", где начал работу Молодежный педагогический форум "Линейка". Организаторами Молодежного педагогического форума "Линейка" выступают проекты платформы "Россия - страна возможностей" - Мастерская управления "Сенеж" и конкурс "Учитель будущего", а также АНО "Национальные приоритеты".

"Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определенное окружение переводится на самоизоляцию. Сейчас во многих школах начинается каникулярный период, в том числе в Москве. Надеемся, что в целом по стране изменится в положительную сторону ситуация", - сказал он, уточнив, что речи о массовом переводе школ на дистанционный формат работы не идет.

По его словам, в каждом субъекте РФ эпидемическая ситуация разная.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 34,6 млн человек, свыше 1,02 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 1 204 502 случая заражения, выздоровели 975 859 человек, умер 21 251. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.