Все новости

Третий за последние дни сенатор-республиканец США заразился коронавирусом

В пресс-службе председателя комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США Рона Джонсона сообщили, что сенатор "чувствует себя здоровым и не испытывает симптомов" COVID-19

ВАШИНГТОН, 3 октября. /ТАСС/. Председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин) заразился новым коронавирусом. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-службы сенатора.

В нем отмечается, что 29 сентября Джонсон контактировал с человеком, у которого было выявлено вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19. "Узнав об этом контакте, сенатор вчера [в пятницу] прошел тест [на коронавирус]. Результаты теста оказались положительными. Сенатор Джонсон чувствует себя здоровым и не испытывает симптомов [COVID-19]. Он продолжит оставаться на самоизоляции до соответствующего решения врачей", - отметили в пресс-службе. Большинство помощников Джонсона работали удаленно и не контактировали с ним.

В пятницу сенаторы-республиканцы Том Тиллис (от штата Северная Каролина) и Майк Ли (от штата Юта) объявили о том, что у них также было обнаружено это заболевание.

Президент США Дональд Трамп в ночь на пятницу сообщил через свой Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.

Заболевание также было обнаружено у председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел и менеджера предвыборной кампании хозяина Белого дома Уильяма Степина.