Все новости

В Тегеране закрывают кафе, мечети и спортклубы из-за третьей волны коронавируса

Ограничения будут действовать с 3 по 9 октября

ТЕГЕРАН, 3 октября. /ТАСС/. Власти Тегерана приняли решение ввести ряд ограничений сроком на одну неделю в связи с третьей волной распространения коронавируса. Об этом сообщает в субботу агентство Fars со ссылкой на власти провинции.

Будет запрещена работа университетов, школ, мечетей, кинотеатров и театров, музеев, парикмахерских, спортивных клубов, ресторанов и кафе, а также бассейнов. Ограничения будут действовать с третьего по девятое октября.

Ранее в четверг президент Ирана Хасан Роухани заявил, что на фоне третьей волны распространения коронавируса власти начнут штрафовать людей за нарушение масочного режима.

19 сентября глава штаба по противодействию распространению вируса в столичной провинции Тегеран Алиреза Зали заявил, что на территории региона началась третья волна распространения заболевания.

В последние дни в Иране наблюдается новый рост числа случаев заражения. Относительное падение показателей наблюдалось в конце лета, 31 августа суточный показатель прироста заболеваемости упал до минимума за предшествовавшие недели - 1 642. После этого число новых инфицированных вновь начало расти и за последние десять дней восемь раз превышало отметку в 3,5 тыс. человек в сутки.