Все новости
Обновлено 

Трамп сообщил об улучшении состояния здоровья

Президент США планирует вскоре вернуться к работе
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Alex Brandon
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 4 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп, который ранее заразился коронавирусом, в субботу заявил, что, когда его привезли в госпиталь, он "не очень хорошо себя чувствовал", сейчас его состояние улучшилось. Соответствующее видеообращение американский лидер опубликовал у себя в Twitter.

"Когда я прибыл сюда, то не очень хорошо себя чувствовал. Сейчас я чувствую себя намного лучше", - отметил президент, который в данный момент находится в военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.

"Думаю, я скоро вернусь, - добавил Трамп. - Я должен вернуться, потому что нам еще нужно сделать Америку снова великой (один из популярных лозунгов избирательной кампании республиканца - прим. ТАСС)".

Глава государства вновь подчеркнул, что "чувствует себя очень хорошо", а следующие несколько дней станут "настоящим испытанием". "Я начинаю чувствовать себя хорошо, мы не знаем, что произойдет в ближайшие несколько дней, я полагаю, что это настоящее испытание, поэтому мы посмотрим, что произойдет в течение следующих нескольких дней <...> Я с нетерпением жду завершения предвыборной кампании в том виде, в котором она была начата", - добавил 74-летний президент, баллотирующийся на второй срок. Трамп также рассказал, что первая леди Меланья чувствует себя хорошо. Он указал, что лидер "должен решать проблемы". "Мы собираемся победить этот коронавирус", - отметил глава Белого дома.

Поблагодарил за "соболезнования"

При этом глава вашингтонской администрации "поблагодарил мировых лидеров за их соболезнования" после того, как стало известно о его заболевании.

Президент России Владимир Путин в пятницу в телеграмме Трампу выразил уверенность, что присущая ему "жизненная энергия, бодрость духа и оптимизм помогут справиться с опасным вирусом". С пожеланиями скорейшего выздоровления выступили также премьер Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Тайип Эрдоган и другие мировые лидеры.

Глава Белого дома поблагодарил своих многочисленных сторонников, которые проводят демонстрации в поддержку президента у ограды госпиталя.

Трамп в ночь на пятницу сообщил через свой Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в военно-медицинский центр. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.

За последние дни коронавирус также был обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании главы Белого дома Уильяма Степина, трех журналистов из пресс-пула Белого дома.