Все новости

В двух больницах Ленобласти развернули дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

Для них подготовили 1026 мест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /ТАСС/. Власти Ленинградской области приняли решение развернуть дополнительные койки для пациентов с пневмонией и коронавирусом в еще двух больницах. Таким образом число мест для этой категории пациентов превысило одну тысячу, сообщили в воскресенье в пресс-службе правительства региона.

"Ленинградская область увеличила количество стационаров для приема пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. С сегодняшнего дня дополнительные койки развернуты в Сиверской и Бокситогорской больницах. Прием пациентов с подозрением на COVID-19 также ведется в Ленинградской областной клинической больнице, Всеволожской, Кировской, Приозерской и Волховской больницах. Таким образом, количество коек увеличено с 866 до 1026", - говорится в сообщении.

Как пояснили в правительстве, в медицинских организациях региона находятся 649 пациентов, из них 463 с внебольничной пневмонией и 186 с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Всего в Ленинградской области, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 8 483 человека, выздоровели 5 631, умерли 100. За последние сутки зафиксировали 78 случаев заражения.