Все новости
Обновлено 

Врач Трампа считает, что президента США могут выписать из больницы уже 5 октября

После этого он вернется в Белый дом, где продолжит лечение
Лечащий врач президента США Дональда Трампа Брайан Гарибальди AP Photo/Jacquelyn Martin
Описание
Лечащий врач президента США Дональда Трампа Брайан Гарибальди
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 4 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп может быть выписан из больницы уже в понедельник, после чего вернется в Белый дом, где продолжит лечение. Об этом заявил в воскресенье на брифинге для журналистов представитель команды врачей главы государства Брайан Гарибальди.

"Если он будет чувствовать себя так же, как сегодня, то мы надеемся, что можем планировать выписать его уже завтра, и он вернется в Белый дом, где продолжит курс своего лечения", - сказал Гарибальди.

"Он чувствует себя действительно хорошо, и <...> если все будет и дальше идти хорошо, мы начнем планировать выписку и возвращение в Белый дом", - подтвердил лечащий врач Трампа Шон Конли.

Шон Конли также сообщил, что состояние президента США продолжает улучшаться.

"С момента нашего последнего разговора состояние президента Трампа продолжило улучшаться", - сказал он. Представители команды специалистов военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, куда был помещен Трамп, отметили также, что у американского лидера с утра пятницы не наблюдалось высокой температуры.

Трамп в ночь на пятницу сообщил в Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.

За последние дни коронавирус также был обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании хозяина Белого дома Уильяма Степина, личного помощника Трампа Ника Луны, трех журналистов из пресс-пула Белого дома.