Все новости
Обновлено 

Трамп появился перед собравшимися у больницы сторонниками, помахав им из окна автомобиля

Ранее президент США разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и первой леди Меланьи Трамп все хорошо
Президент США Дональд Трамп REUTERS/Cheriss May
Описание
Президент США Дональд Трамп
© REUTERS/Cheriss May

ВАШИНГТОН, 5 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в воскресенье появился перед собравшимися у Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида сторонниками, помахав им из окна автомобиля. Кадры транслировали американские телеканалы.

На них видно, что кортеж американского лидера проехал по перекрытой улице. Трамп помахал собравшимся рукой из окна, однако из машины не выходил. На американском лидере была медицинская маска, как и на других людях, находившихся вместе с ним в автомобиле. Как сообщили в Белом доме, после короткой поездки кортеж вернулся на территорию центра имени Уолтера Рида.

За несколько минут до этого Трамп сообщил, что в ближайшее время может лично появиться перед сторонниками, собравшимися у медицинского центра.

"Я думаю, что мы устроим небольшой сюрприз для тех великолепных патриотов, которые собрались на улице", - сказал он в видеообращении, которое было размещено на его странице в Twitter. "У них с собой флаги в поддержку Трампа, и они любят свою страну, так что <...> я вскоре устрою небольшой неожиданный визит", - добавил глава американского государства.

Трамп также заявил, что многое узнал о коронавирусной инфекции, когда сам столкнулся с этим заболеванием. "Это очень интересный опыт. Я многое узнал о коронавирусе. Я узнал о нем, действительно испытав это на себе. Это настоящая школа, а не сведения, полученные из книг, и я уяснил это, я теперь это понимаю", - сказал он.

Это второе по счету видеообращение, записанное Трампом с того момента, когда у него был диагностирован коронавирус.

Президент США в ночь на пятницу сообщил в Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.

За последние дни коронавирус также был обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании главы Белого дома Уильяма Степина, личного помощника Трампа Ника Луны, трех журналистов из пресс-пула Белого дома.