Все новости

Мадуро пожелал выздоровления Трампу, но назвал его врагом Венесуэлы

Президент Венесуэлы считает, что Трамп заболел в том числе из-за того, что в США не все носят защитные маски

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 октября. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье пожелал выздоровления "врагу Венесуэлы" президенту США Дональду Трампу.

"Мы не хотим, чтобы кто-либо болел. И выражаем нашу человеческую солидарность президенту США, беспощадному врагу Венесуэлы, но желаем ему выздоровления", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в Twitter. "Надеюсь, это все сделает его более вдумчивым и гуманным", - добавил Мадуро.

Он высказал точку зрения, что Трамп заболел в том числе из-за того, что в США не все носят защитные маски. "Он, к сожалению, недооценил меры предосторожности", - утверждает президент Венесуэлы.

Трамп в ночь на пятницу сообщил в Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.