Все новости
Обновлено 

Масштабный ввод вакцины "Спутник V" в гражданский оборот могут начать в октябре

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что еще два крупных предприятия адаптируют свою технологию под производство вакцины

ОРЕНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Полномасштабное внедрение в гражданский оборот вакцины "Спутник V" в России может начаться в конце октября - начале ноября, сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Сегодня еще два предприятия крупных адаптируют свою технологию под производство вакцины, поэтому мы планируем что непосредственно уже ввод в гражданский оборот начнется или в последних числах октября, или в первых числах ноября, и это пойдет по нарастающей", - сказал он.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, она получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.