Все новости

Путин потребовал не отменять региональные доплаты учителям за классное руководство

Президент отметил, что соответствующие контрольные структуры должны наблюдать за этим "самым внимательным образом"

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Власти субъектов РФ не должны отменять региональные доплаты учителям за классное руководство с введением аналогичной федеральной выплаты. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с преподавателями и студентами педагогических вузов.

Он напомнил, что в этом году были введены доплаты учителям за классное руководство в 5 тыс. рублей. "Еще раз хочу сказать своим коллегам, губернаторам, ни в коем случае не снимать имеющиеся во многих субъектах региональные надбавки за педагогическую работу. За этим соответствующие контрольные структуры должны наблюдать самым внимательным образом", - заявил глава государства.

Путин прокомментировал идею одного из участников встречи ввести для учителей специальный курс по классному руководству, отметив, что в подобных профильных вопросах старается ориентироваться на мнение специалистов. По его мнению, "в данном случае это надо проработать со специалистами в области педагогики, с педагогическим сообществом и принимать окончательное решение". "Хотя, на мой взгляд, в педагогических вузах этому и так уделяется немало внимания, но если вы чувствуете, что этого недостаточно, то нужно подумать и соответствующее решение предложить", - добавил Путин.

Президент отметил, что в связи с 75-летием Победы во многих школах в порядке эксперимента уже появились специальные педагоги, которые занимаются патриотическим воспитанием. "Этот опыт при грамотном его использовании может тиражироваться. Надеюсь, что так оно и будет", - добавил он.