Все новости
Обновлено 

Власти Москвы заявили, что пока нет необходимости вводить пропускной режим

Вице-мэр Владимир Ефимов также подчеркнул, что власти Москвы не хотят ограничивать работу предприятий, поскольку это может негативно отразиться на экономике города

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Власти Москвы пока не планируют вводить в Москве пропускной режим. Об этом заявил в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала "Россия-24".

"Пока такой необходимости нет, - сказал он, отвечая на вопрос о возможном введении пропускного режима в столице. - И мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет".

Власти Москвы не принимали решения по поводу введения режима самоизоляции. "При принятии тех или иных решений мы будем опираться на количество заболевших и наличие свободного коечного фонда", - уточнил он.

Ефимов выразил уверенность в том, что при выполнении рекомендаций Роспотребнадзора количество заразившихся коронавирусом в Москве должно стабилизироваться. "То есть, по сути дела, от нас с вами, [от того,] насколько мы с вами будем соблюдать те небольшие ограничения, которые существуют на данный момент, зависит, придется или не придется вводить более жесткие требования", - отметил он, подчеркнув, что власти Москвы не хотят ограничивать работу предприятий, поскольку это может негативно отразиться на экономике города.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. По данным на 5 октября, всего в городе выявлено 307 477 случаев заражения, из них 3 537 за последние сутки. Выздоровели 253 944 человека.

В новость были внесены изменения (22:08 мск) - добавлена информация после 2-го абзаца.