Все новости

Вице-мэра Владивостока понизили в должности из-за установки гранитных скамеек

Сергей Русских возглавит управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /ТАСС/. Мэр Владивостока Олег Гуменюк освободил от должности своего заместителя Сергея Русских, ответственного за установку гранитных скамеек в центре города, вызвавших критику жителей города и губернатора Приморья. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе мэрии.

"Сергей Русских освобожден от должности заместителя главы администрации города Владивостока. Он переведен на нижестоящую должность и возглавит управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти. Такое кадровое решение принял глава города Олег Гуменюк", - сказал представитель пресс-службы.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал наказать (вплоть до увольнения) ответственных за благоустройство центра Владивостока скамейками и вазонами из черного гранита, которые жители прозвали "могильными". История с установкой гранитных урн и скамеек получила широкий резонанс в местных и федеральных СМИ после того, как активисты начали приносить к ним цветы и венки.

Прокуратура Владивостока организовала проверку по факту закупки этих скамеек. Будет дана оценка исполнению чиновниками администрации Владивостока законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок для муниципальных нужд.