Все новости

Взятки составляют менее половины коррупционных преступлений в России

В целом число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности практически осталось на уровне прошлого года

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Взяточничество за восемь месяцев этого года составило менее половины коррупционных преступлений в РФ. Об этом говорится в сборнике Генеральной прокуратуры (ГП) РФ о состоянии преступности в стране за январь-август 2020 года.

"В структуре коррупционной преступности на факты взяточничества приходится менее половины выявленных преступлений (10,6 тыс. или 45,3%), при этом их число относительно прошлогоднего значения возросло на 3,9%", - отмечается в документе. По данным Генпрокуратуры, каждое третье из них является мелким взяточничеством.

В целом число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности практически осталось на уровне прошлого года, всего за восемь месяцев их выявлено 23,4 тыс.

Вместе с тем на 1,5% сократилось число преступлений экономической направленности, но их удельный вес в структуре преступности остается на уровне прошлого года (5,8%). На четверть и более количество экономических преступлений увеличилось в Архангельской, Курганской, Ленинградской областях и Севастополе.

Теги