Все новости

Рост преступлений в сфере ЖКХ зафиксировали в Москве, Калужской области и Северной Осетии

Предварительно расследовано около трети преступлений

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Наибольший рост преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства за восемь месяцев этого года зафиксировали в Москве, Калужской области и Северной Осетии. Об этом говорится в сборнике Генеральной прокуратуры РФ о состоянии преступности в стране за январь - август 2020 года.

"В текущем году в стране на треть увеличилось число выявленных преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства (на 32,7%, до 1,8 тыс.). Наибольший рост таких деяний зафиксирован в Москве (с 64 до 457), Калужской области (с 1 до 39) и Республике Северная Осетия - Алания (с 19 до 39)", - говорится в документе. Предварительно расследовано около трети преступлений, а 4,8% сократилось число выявленных лиц, их совершивших.

В сборнике также отмечается, что в этом году многократно выросло количество расследованных преступлений, связанных с долевым строительством многоквартирных домов (с 45 до 585). "Основной массив приходится на Адыгею (228) и Москву (224), - уточняется в материалах.

По данным Генпрокуратуры, более чем наполовину уменьшилось число выявленных преступлений (с 1,4 тыс. до 702) в сфере оборонно-промышленного комплекса. Основной их массив приходится на Центральный и Приволжский федеральные округа.