Все новости

В Татарстане к 2023 году определят границы семи лесничеств

Это позволит исключить неправомерное использование земель лесного фонда

КАЗАНЬ, 6 октября. /ТАСС/. Границы семи лесничеств в Татарстане планируется определить к 2023 году, таким образом, соответствующий показатель в регионе доведут к этому сроку до 100%. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Рослесинфорга.

"В настоящее время определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости границы 24 лесничеств на площади 895,5 тыс. га, а в ближайшие два года будут установлены границы оставшихся семи лесничеств на площади более 340 тыс. га. Таким образом, к 2023 году в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена информация о границах всех лесов Татарстана", - сказала собеседница агентства.

Как отметили в пресс-службе Рослесинфорга, это исключит возможность незаконного отчуждения или неправомерного использование земель лесного фонда, а также гарантирует защиту государственных интересов России. В Татарстане на площади 1,2 млн га выделено 31 лесничество. Лесистость в республике составляет 17,5%, особенность лесного фонда - большое число некрупных по площади лесничеств.

Работа по установлению границ лесничеств непосредственно связана с реализацией ФЗ № 280, так называемой "лесной амнистией", и позволяет минимизировать факты двойного статуса земель, а также избежать проблем с определением собственника и категории использования, например, не допустить незаконной застройки.