Все новости

Специалисты не выявили нарушений при осмотре камчатского полигона ядохимикатов

По словам губернатора Камчатского края Владимира Солодова, эксперты лишь обнаружили локальные повреждения укрепительных слоев сетки, а также нехватку нескольких секций забора по периметру полигона

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Специалисты при визуальном осмотре Козельского полигона ядохимикатов на Камчатке нарушений не выявили. Об этом во вторник сообщил журналистам губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Козельский полигон ядохимикатов и Радыгинский полигон на Камчатке обследуются, чтобы выявить их возможное влияние на загрязнение прибрежных вод региона.

"Сегодня был обследован Козельский полигон ядохимикатов, визуально никаких симбиозных нарушений нет, в нескольких местах зафиксированы повреждения геомембран - такой укрепительный слой сетки, и отсутствует проволочное ограждение по нескольким сегментам периметра. Вероятно, наши предприимчивые граждане взяли для собственного забора", - сказал Солодов.

Губернатор отметил, что кроме визуального осмотра полигона группой специалистов, в состав которой вошли представители различных ведомств, в том числе и природоохранной прокуратуры, взяты пробы воды из двух скважин на глубине 17 и 20 метров.