Все новости

Росприроднадзор начал сбор информации от очевидцев ЧП на побережье Камчатки

Глава ведомства Светлана Радионова также вылетит 6 октября на место происшествия

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Росприроднадзор создал электронную почту для сбора видео и фото с места происшествия на Камчатке, где, по свидетельствам местных жителей, был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. Об этом во вторник сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

"Очень много комментариев и сообщений. Спасибо всем за неравнодушие к проблеме и желание помочь. Чтобы сосредоточить информацию в одном месте, мы создали электронный ящик, куда можно направлять фото и видео: kamchatka@mnr.gov.ru. Пишите, прикрепляйте все материалы, что у вас есть. Все посмотрим", - написала она на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Радионовой, причины произошедшего выясняются. В настоящее время ожидаются результаты комплексного исследования, анализируются снимки космических спутников, берутся пробы. Радионова во вторник, 6 октября, вылетит на место происшествия на Камчатке.

Ранее специалисты выявили превышение допустимого содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа на Камчатке. Позднее загрязнение было выявлено еще на трех участках акватории Авачинского залива, а факты гибели морских обитателей выявили в Большой и Малой Лагерной бухтах, а также бухте Бабья.