Все новости

Эксперт порекомендовал не увозить детей из Москвы на время каникул

Школьники в Москве с 5 октября ушли на каникулы на две недели из-за ситуации с коронавирусом

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев считает нецелесообразным увозить детей из Москвы во время школьных каникул, так как это может увеличить число социальных контактов и риск заражения коронавирусом.

"Каникулы для чего? Чтобы поменьше было контактов. Следовательно, все эти разъезды количество этих контактов увеличивают и возможность заражения. <...> Затем носительство у детей увеличивают. Мне кажется, это нецелесообразно", - сказал он во вторник на пресс-конференции, посвященной ситуации с коронавирусом в России.

По решению столичных властей, из-за роста выявленных случаев коронавируса и ожидаемого повышения числа простудных заболеваний школьники в Москве с 5 октября ушли на каникулы на две недели. Также на этот срок приостанавливают работу учреждения дополнительного образования. Детские сады при этом будут работать в обычном режиме.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 237 504 случая заражения, выздоровели 988 576 человек, умерли 21 663. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.