Все новости

Владимирская область предложит Севастополю варианты решения проблемы водоснабжения

Регионы подписали соглашение о социально-культурном, торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве в рамках Международного морского бизнес-форума

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 октября. /ТАСС/. Предприятия Владимирской области предложат Севастополю свои наработки в области водоснабжения, сообщил журналистам во вторник владимирский губернатор Владимир Сипягин.

Во вторник в рамках Международного морского бизнес-форума подписано соглашение между Севастополем и Владимирской областью о социально-культурном, торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

"Помимо этого мы проговариваем с администрацией Севастополя вопросы сотрудничества в плане очистки воды. На территории Владимирской области действует крупный холдинг, который давно работает в сфере композитных и полимерных материалов, мембранных технологий и с 1961 года занимается профессионально вопросами очистки воды. И я уверен, что это предприятие или другие предприятия [Владимирской области] смогут обеспечить севастопольцев качественной чистой водой", - сказал Сипягин.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму и Севастополе возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников. При этом текущий год выдался очень засушливым, и вопрос о возможном дефиците воды стоит на повестке дня.

VIII Международный морской бизнес-форум в Севастополе проходит 6-7 октября. На его площадке представители власти и бизнеса обсуждают развитие судостроения, рыбной промышленности и морского туризма.