Все новости

В Россотрудничестве сообщили, что волнения не коснулись проживающих в Киргизии русских

В агентстве отметили, что в городе Оше на юге Киргизии, где действует отделение Российского центра науки и культуры, отношение к русским остается благожелательным

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Массовые акции, начавшиеся в Киргизии после прошедших 4 октября парламентских выборов, не затронули русское население республики. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Россотрудничества со ссылкой на представительство агентства в Бишкеке.

"Обострение обстановки в Киргизии после парламентских выборов 4 октября не коснулось русских жителей в этой стране", - отметили в Россотрудничестве.

"Не затронуло это напрямую и деятельность русских школ и преподавателей русского языка. Средние школы в Киргизии переходят на удаленку и принимают другие меры в связи с распространением коронавирусной инфекции", - заявил руководитель представительства агентства в Бишкеке Виктор Нефедов, слова которого приводятся в сообщении.

В агентстве отметили, что в городе Оше на юге Киргизии, где действует отделение Российского центра науки и культуры, отношение к русским остается благожелательным. По словам заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Киргизии Василия Алексеева, растет потребность в увеличении числа преподавателей русского языка.