Все новости
Обновлено 

Кремль пока не располагает информацией об отчете ОЗХО по Навальному

В отчете утверждается, что в анализах Навального обнаружены следы отравляющих веществ

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Кремль пока не располагает информацией об отчете ОЗХО, в котором утверждается, что в крови Навального обнаружены следы отравляющих веществ. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока мы не располагаем такой информацией", - сказал Песков.

Он пояснил, что "нужно какие-то время, чтобы это было по дипканалам передано и мы получили об этом информацию". "По всей видимости, там будет вся информация, которая необходима", - заключил он.

Ранее во вторник ОЗХО сообщила, что передала Германии доклад, касающийся отравления Алексея Навального. Как отмечается в документе, результаты анализов, проведенные в аккредитованных ОЗХО лабораториях, подтверждают наличие биомаркеров антихолинэстеразного средства в образцах крови и мочи, взятых у Навального. Эти биомаркеры, подчеркнули в организации, "имеют аналогичные структурные характеристики, что и отравляющие вещества, добавленные в приложение по химикатам Конвенции по запрещению химического оружия в ноябре 2019 года (которые на Западе также называют "Новичками" - прим. ТАСС)". "При этом данное антихолинэстеразное средство не входит в приложение по химикатам", - уточнили в ОЗХО.

Постоянное представительство Германии при ОЗХО попросило Технический секретариат распространить резюме доклада среди всех государств-участников, а также выложить его в открытый доступ.