Все новости
Обновлено 

Власти Москвы объяснили рост заболеваемости коронавирусом несоблюдением масочного режима

В настоящее время количество заболевших такое же, как и весной

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Власти Москвы уверены, что рост заболеваемости пациентов коронавирусной инфекцией в городе связан с "тотальным несоблюдением масочного режима". Об этом сообщила в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1" заммэра столицы Анастасия Ракова.

"Мы вышли на те цифры, которые у нас были весной. После длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернусь в город. Но основная и, на мой взгляд, основная причина - это поведенческая причина. Несмотря на то, что у нас высокие цифры заболеваемости идет тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции", - сказала она.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 35,5 млн человек, свыше 1,04 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 237 504 случая заражения, выздоровели 988 576 человек, умерли 21 663. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Всего в городе выявлено 311 559 случаев заражения, из них 4 082 за последние сутки. Выздоровели 255 100 человек, умер 5 401.

В новость были внесены изменения (21:31 мск) - добавлены подробности по тексту.