Все новости
Обновлено 

Путин признался, что ему нравятся многие ценности левого толка

Президент сравнил их с христианскими
Павел Зарубин и президент РФ Владимир Путин Администрация Президента России/CC BY 4.0
Описание
Павел Зарубин и президент РФ Владимир Путин
© Администрация Президента России/CC BY 4.0

НОВО-ОГАРЕВО, 7 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что ему нравятся многие ценности левого толка, которые он сравнил с христианскими.

В беседе с журналистом Павлом Зарубиным, фрагмент которой показал в среду телеканал "Россия-24", глава государства напомнил, что "почти двадцать лет, восемнадцать лет был членом Коммунистической партии Советского Союза".

"Был там, честно говоря, рядовым, но, в общем, можно сказать, идейным членом партии. Многие из этих ценностей левого характера мне нравятся до сих пор. Равенство, братство, чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос журналиста, кто из двух кандидатов на пост президента США ему ближе, Путин отметил, что Демократическая партия кандидата Джозефа Байдена "традиционно ближе к так называемым либеральным ценностям, она ближе к идеям социал-демократии, если сравнивать с Европой, а из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия". Путин отметил, что, хотя многие ценности левого толка "труднореализуемые в реальной жизни, но, тем не менее, они очень привлекательными являются". "Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии", - добавил Путин, с сожалением признав, что партия тем не менее демонстрирует "достаточно острую антироссийскую риторику".

Президент РФ напомнил, что афроамериканское население составляет устойчивую электоральную базу Демократической партии США, "и Советский Союз постоянно поддерживал движение афроамериканцев к реализации обеспечения своих прав законных". "Еще Коминтерн писал в 30-ые годы, что у негритянских представителей рабочего класса и у белых рабочих один враг - это империализм и капитализм. И писали о том, что этот отряд может быть самым эффективным в будущей революционной борьбе. Так что вот и здесь есть нечто такое, что в известной степени, ну, если нас не объединяет и не роднит, то является общими ценностями. Я не побоюсь этого слова, так оно и есть", - заявил президент.

Путин упомянул и о том, что "по всему Советскому Союзу висели огромные портреты члена компартии США и активного борца за права афроамериканцев Анжелы Дэвис". "Поэтому нам это кажется тем, о чем мы можем говорить и что представляет хотя бы какую-то базу для взаимопонимания", - добавил глава государства.