Все новости
Обновлено 

В России 2020 году заблокировали доступ к более 30 тыс. к экстремистским интернет-ресурсам

Глава МВД Владимир Колокольцев также сообщил, что удалено 2,7 тыс. материалов, признанных судами экстремистскими

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Доступ к более чем 30 тыс. экстремистских интернет-ресурсов заблокирован в России с начала года по инициативе МВД РФ. Об этом сообщил в среду глава ведомства Владимир Колокольцев.

"Объектом пристального внимания остается интернет, с использованием которого происходит большинство преступлений экстремистской направленности. С начала года по инициативе МВД России заблокирован доступ к 32 тыс. ресурсов, где содержались призывы к расовой или религиозной вражде, и осуществлялась вербовка в ряды радикальных организаций", - сказал он, выступая в СФ с докладом о мерах по профилактике правонарушений и противодействию преступности.

Колокольцев добавил, что удалено 2 тыс. 700 материалов, признанных судами экстремистскими. При этом министр отметил, что оградить молодежь от влияния экстремистской пропаганды только блокировкой запрещенного контента невозможно. "Нужен комплексный подход в вопросах противодействия распространению деструктивных молодежных субкультур", - подчеркнул он.