Все новости

Кремль не видит повода для недоверия статистике по коронавирусу

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сбор всех данных хорошо отлажен в правительственном штабе и наработан за прошедшие месяцы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Кремль не видит повода не доверять данным о числе заразившихся коронавирусом в России. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не видим повода для того, чтобы не доверять этой статистике, - сказал он. - Сбор всех данных хорошо отлажен в правительственном штабе и наработан за прошедшие месяцы".

Отвечая на просьбу прокомментировать факты якобы отказа гражданам в тестировании на коронавирус под предлогом нежелания ухудшать статистику, Песков призвал обнародовать эти факты. "Это станет поводом для самого тщательного разбирательства", - пообещал он.

Всего в России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 248 619 случаев заражения, выздоровели 995 275 человек, умерли 21 865. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.