Все новости

Дом в Ярославле, где взорвался газ, признали аварийным

Его планируется расселить

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 октября. /ТАСС/. Эксперты признали дом на улице Батова в Ярославле, где в августе произошел взрыв бытового газа, аварийным. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов в среду.

"Рисковать вашими жизнями и принимать поспешные решения мы не имеем права. Эксперты признали дом аварийным", - приводит пресс-служба правительства слова главы региона на встрече с жильцами.

По словам Миронова, дом расселят, процесс расселения будет поэтапным. Ситуация каждой семьи будет рассматриваться индивидуально. Жильцы пострадавшего дома пробудут в пунктах временного размещения до 31 октября, потом им снимут временное жилье. Губернатор также предложил жильцам создать свой актив для оперативного общения с представителями власти. 

"Правительство региона обратится в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для выплат компенсаций за утраченное жилье", - уточнили в пресс-службе.

Взрыв в панельном 10-этажном доме на улице Батова произошел 21 августа около 19:30 мск. Возник пожар на площади 50 кв. м, обрушились перекрытия с шестого по первый этаж и внешняя стена здания с пятого по третий этаж, повреждены 12 квартир, из них шесть уничтожены полностью, три человека погибли, четверо пострадали. Утечка газа рассматривается как основная причина ЧП. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека").

В новость внесены изменения (16:48 мск) - добавлены подробности.